Мировое производство алюминия сократилось из-за Китая

По данным International Aluminium Institute (IAI), глобальное производство первичного алюминия составило в июне 2018 г. 5,32 млн. т, что на 2,9% меньше, чем в тот же месяц прошлого года. В то же время, среднесуточная выплавка металла в июне прибавила 1,1% по сравнению с маем и достигла 177,4 тыс. т. Это самый высокий показатель за текущий год. Всего в первом полугодии мировое производство алюминия, по оценкам IAI, равнялось 31,75 млн. т, что на 1% меньше, чем в первой половине 2017 г. Основной причиной этого спада стало сокращение выпуска в Китае на 3,3% — до 17,9 млн. т по итогам шести месяцев. В июне китайские компании получили на 6,2% меньше металла, чем в тот же месяц прошлого года. Рост выплавки алюминия был зафиксирован, прежде всего, в странах Азии (без Китая) и на Ближнем Востоке. В июне азиатские компании произвели 368 тыс. т алюминия, превысив показатель аналогичного месяца 2017 г. на 18%, а ближневосточные — 444 тыс. т (увеличение на 4,2%). Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

25.07.2018

ЕС в июле может ввести ограничения на импорт стали и алюминия

Как сообщила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, Европейский Союз может уже в июле ввести предварительные защитные меры против импорта стальной и алюминиевой продукции. По ее словам, нормальный срок проведения защитного расследования, стартовавшего в конце марта в текущего года в ответ на объявление об американских стальных и алюминиевых тарифах, составляет девять месяцев. Однако, по правилам ВТО, ЕС имеет право установить предварительные ограничения на срок до 200 дней, если импорт стали и алюминия наносит либо может нанести серьезный ущерб соответствующим секторам региональной экономики. Европейская комиссия в настоящее время располагает данными об отдельных случаях перенаправления на европейский рынок стальной продукции, которая после введения американских тарифов не может быть продана в США. Ранее европейские представители неоднократно заявляли, что торговые ограничения в ЕС могут быть введены именно с целью предотвращения подобных поставок. Сесилья Мальмстрем высказала сожаление о том, что Вашингтону и Брюсселю не удалось придти к компромиссу. По ее словам, на переговорах европейская сторона предложила провести открытую дискуссию по вопросам, которые раздражают США, и найти некое частное решение этих проблем. Но американцы отвергли это предложение. Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

06.06.2018

США хотят сокращения импорта стали и алюминия из ЕС

Как сообщила американская газета «Wall Street Journal» со ссылкой на министра предпринимательства и технологии Польши Ядвигу Эмилевич, президент США Дональд Трамп желает, чтобы поставки стальной и алюминиевой продукции в США из стран Евросоюза сократились на 10% по сравнению с 2017 г. Вашингтон предлагает европейцам два варианта. Один из них предусматривает установление квот, второй — введение тарифов на некоторые виды продукции, что должно привести к такому же 10%-ному сокращению поставок. При этом, второй вариант пока конкретно не определен. Вообще, как отмечает еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, трудности с конкретизацией требований и пожеланий Дональда Трампа представляют собой самый проблемный аспект переговоров. Европейские представители неоднократно заявляли, что не приемлют введение квот на поставки европейской продукции в США. В частности, они приводят пример Кореи, которая согласилась на такие ограничения еще в конце марта и теперь имеет массу проблем из-за ретроспективного действия квот, системы распределения поставок по кварталам и других деталей введенной американцами схемы. Ранее Европейская комиссия заявила, что готова ввести ответные пошлины на импорт ряда видов американской продукции, если на региональные компании будут распространены американские стальные и алюминиевые тарифы. Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

23.05.2018

Ввод жилья в России по итогам первого квартала вырос почти на 20%

В марте 2018 года в России ввели в эксплуатацию 5,5 млн м2 жилья, что на 11,3% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщила в понедельник Федеральная служба государственной статистики (Росстат). В январе ввод жилья в стране вырос на 16,3%, до 5 млн м2; в феврале – на 33,8%, до 5,2 млн м2. Таким образом, в целом за первый квартал 2018 г. в РФ построено 15,7 млн м2 жилья, рост к аналогичному периоду прошлого года составляет 19,6%. Объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", в марте составил 464,6 млрд рублей, что на 9,7% ниже показателя за март 2017 г. По итогам первых трех месяцев года объем выполненных работ снизился на 4% и составляет 1 трлн 169,7 млрд рублей. В прошлом году ввод жилья в стране снизился на 1,3% относительно 2016 года, составив 79,2 млн м2. По прогнозам Минстроя РФ, в этом году будет зафиксирован рост жилищного строительства, что во многом обусловлено повышением доступности ипотеки. "По нашим оценкам, в 2018 году мы можем выйти на 80 млн м2, 2019 год тоже может быть неплохим. В 2020 году может быть проседание из-за новых требований к застройщикам, но потом ситуация адаптируется", — говорил глава ведомства Михаил Мень. Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

19.04.2018

В Китае вводятся новые ограничения на выплавку стали

дминистрация г Ханьдань, крупного промышленного центра в провинции Хэбэй, потребовала от расположенных в городе металлургических предприятий сократить с апреля по середину ноября производство стали на 25%, чтобы снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Подобные ограничения вводятся и для предприятий ряда других отраслей. Так, производство кокса также должно уменьшиться на 25%, а выпуск цемента и генерация электроэнергии — на 20%. Как отмечают китайские СМИ, Хандань оказался единственным из крупных городов провинции Хэбэй, где в течение 2017 г. было отмечено увеличение содержания в воздухе частиц пыли размером 2,5 микрон, которые оказывают наиболее вредное воздействие на человеческий организм. Ранее в провинции Хэбэй были проведены экологические инспекции, по итогам которых шесть металлургических компаний были вынуждены приостановить работу некоторых своих объектов из-за слишком высокого уровня загрязнения окружающей среды, а 113 компаний получили трехмесячный срок на исправление недочетов, а до этого времени должны снизить загрузку мощностей до 50%. Всего проверки затронули 157 металлургических предприятий в 11 городах провинции. Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

02.04.2018

Турция увеличивает экспорт стали

По данной Турецкой ассоциации экспортеров стали, в январе текущего года национальные металлургические компании отправили за рубеж 1,6 млн. т стальной продукции, что на 6,4% превысило показатель аналогичного периода годичной давности. Объем валютных поступлений вырос при этом на 31,7% до $1,1 млрд. Больше всего турецкой стали в январе покупали в странах Евросоюза — 618 тыс. т, что на 69% больше, чем в январе 2017 г. Объем поставок в страны Ближнего Востока составил около 400 тыс. т. Еще 146 тыс. т турецкой стальной продукции импортировали государства Восточной Азии, а 141 тыс. т — Южной и Центральной Америки. Крупнейшей статьей турецкого экспорта стали остается арматура. В январе 2018 г. национальные металлургические компании отправили за рубеж 559 тыс. т данной продукции, что, правда, было на 11,2% меньше, чем в тот же месяц прошлого года. Экспорт горячекатаных рулонов достиг 211 тыс. т, сварных труб — 156 тыс. т и катанки — 134 тыс. т. В 2017 г. турецкий экспорт стали составил 18,3 млн. т, прибавив 8,4% по сравнению с предыдущим годом. При этом объем выплавки стали в стране достиг в прошлом году рекордного значения — 37,5 млн. т. Импорт сократился на 6,8% по сравнению с 2016 г. до 16,3 млн. т. Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

20.02.2018

1 2 3 4 5 6 7 8
© 2008-2018 ООО «РусПромCталь-Групп»